2015年

秋のスイーツコンテスト実施決定!!

ダウンロード
プリント用
写真 2015-07-26 20 52 40.jpg
JPEGファイル 834.0 KB
ダウンロード
申し込み用紙プリント用
スイーツコンテストちらし裏.docx
Microsoft Word 1.6 MB

新しい活動をスタートさせました。

大好評のスイーツコンテスト。次回は秋の開催を予定しています。

地域特産のスイーツとお土産をみなさんに楽しんで頂きたいのですが、

NPOの自己資金だけでは不足しています。

そこで、

らくさいマルシェのNPOブースでお買い求め頂くごとに、

売り上げの一部が寄付としてスイーツコンテストに役立たせて頂きます。

 「小さな気持ちが大きく育つ!」そんな寄付活動をスタートしました。

らくさいライフスタイルは、活動を支えて下さる個人サポーターの寄付、企業の寄付などスイーツコンテストの継続実施のために寄付によるご協力をお願いさせていただいております

この活動は、「洛西・大原野のコミュニティー連絡協議会が支援しています。

※ 健康づくりサポーター、空き家チーム、一般社団法人もっと笑顔、アートスペースあけぼの、特定非営利活動法人らくさいライフスタイルの5団体で活動しています。

2015/01/31

最優秀賞 決定!

公開審査の結果、

柿プリン

が選ばれました。

今後商品化を進めていきます。

いよいよ大原野スイーツ発表!

 

2015年1月31日(土)

  13:00〜13:40

 

らくさいマルシェ会場で

 

先着30名様に試食・応募のチャンス

 

 

あなたも選ぼう!大原野スイーツ!!

地元を贈ろう!

大原野スイーツコンテスト

まずは応募してみませんか!

ダウンロード
応募用紙(一次審査用)
一次審査は応募用紙の内容で審査します。
スイーツ応募用紙.doc
Microsoft Word 53.5 KB
ダウンロード
チラシ(応募用紙+チラシ)
ふるさとギフトチラシ.pdf
PDFファイル 3.0 MB

こんなんあんなん続々登場 例

実施要項

1、  一般公募:フライヤー(別途参照)・ポスター・RCV等で広報

2、  条件設定

応募者資格:スイーツづくりがすきな人

使用食材:大原野特産である次の4食材のいずれかが使われているスイーツ

たけのこ・かき・なす・葉もの

試作品は他府県産や保存品など調達可能なやさいを使用ください。

賞味期限:一週間程度を想定したスイーツ

3、  一次審査:応募用紙の提案内容で審査        1226日〆切

おおよそ10件程度に絞り込み、二次審査は完成品をご提出頂きます。

二次審査:完成品で試食審査(材料費はNPO負担) 131日審査会場

一般住民と審査委員が公開投票により審査します。

4、  実施時期:131日(土)のらくさいマルシェ会場内(二次審査)

5、  副 賞:最優秀スイーツは商品券(3万円)

6、  製 造:福祉施設や大原野加工食品の加工場を想定し雇用に貢献できるよう検討します。

 

※入賞レシピはオープンソースとして公開し、誰でもつくれる特産品を目指します。また応募作品は、大原野の活性化とブランド化を推進するために「地域特産品づくりの参考にさせて頂きます。

本コンテストは、らくさいマルシェ実行委員会と一緒に進めています。。

タカシマヤ洛西店

ラクセーヌ商店会

ホテルエミナース

京都市住宅供給公社洛西事業部

京都市西京区洛西支所

NPO法人らくさいライフスタイル

問合せ先 075-754-6924   rakusailifestyle@kbe.biglobe.ne.jp

 審査員(予定)

FLAVOR’S  LeitLeitLeit(ラクセーヌ) 京都エミナース  高島屋洛西店  

シニア野菜ソムリエ  主 婦  京都芸術大学  京都府立桂高等学校

西京区役所洛西支所  株式会社ぐるなび

                                       戻る